Comment choisir un évier? octobre 9, 2015
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Comment choisir un évier?

 

Pour choisir un évier, il convient de considérer principalement quatre critères:

Le matériau. Les éviers sont généralement proposés en grès blanc ou coloré, ou en acier inoxydable. Le choix est affaire de goût, mais il faut savoir que les éviers inox sont habituellement prévus pour une pause encastrée.
La configuration. Les éviers peuvent être à simple ou double cuve, avec ou sans égouttoir, ou plan de travail, sur les côtés. Le choix est fonction des besoins (deux cuves sont bien utiles pour la vaisselle) et de l’emplacement disponible.
Les dimensions. On trouve des éviers de 80 à 140 cm de largeur. La profondeur varie entre 50 et 60 cm.
Le type de pose.

Les éviers dites à bandeau sont destinés à être posée sur des jambages ou sur un meuble.

Les éviers à encastrer sont incorporés sur un plan de travail.
Les éviers présente une ou deux cuves, un égouttoir cannelés et, éventuellement, une table lisse. L’égouttoir, comme la table lisse, peuvent être indifféremment choisis à droite ou à gauche de la cuve. Quand aux dimensions, elles sont fonction de la configuration de l’évier.
L’évier classique est à bandeau périphérique apparent. Il se pose en appui sur des jambages latéraux ou sur un meuble.
Il existe aussi des modèles à encastrer qui sont destinés à être incorporés sur un plan de travail.
En même temps que l’évier, vous pouvez vous procurez le meuble sous-évier aux dimensions correspondantes.
Pour l’évier, les mitigeurs sont les plus adaptés. Particulièrement les modèles monocommande qui permettent un réglage immédiat du débit.

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